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miércoles, 5 de diciembre de 2012

Receta fácil para hacer con los nenes en casa o en el jardin


Huevos Rellenos 


Ingredientes     


Huevos blancos o de color ( uno para cada niño )
sal fina
Agua 
Una planta de lechuga
Mayonesa en sobre
Una lata de picadillo de carne o paté de foie


Utensilios 

Cacerola
Fuente
Cucharón chico
Tenedor
Salero
Abrelatas

Preparación 

1) Llenar la cacerola de agua de acuerdo con la cantidad de huevos a cocinar
2) Poner un poco de sal en ella 
3) Sumergir los huevos de uno en uno ayudándose con un cucharón
para impedir que se golpeen o resquebrajen 
4) Observar si algún huevo en vez de hundirse en el agua ,flota.Esto nos indicará que no es fresco y en ese caso debe retirárselo y reemplazarlo por otro en buen estado .
5)Poner a cocinar y durante la cocción darlos vuelta suavemente varias veces,para que las claras se distribuyan de modo uniforme alrededor de la yema.
6) Mientras tanto lavar la lechuga secarla y ubicar las hojas en una fuente
7) A los 12 minutos sacarlos luego de uno en uno con un cucharon y ponerlos bajo el chorro de agua fría . Luego colocarlos sobre el plato de cada niño para que los  descascaren , golpeando la extremidades mas ancha.
8) Tirar las cáscaras  y enjuagar los huevos para eliminar restos de las mismas
9) Cortarlos en forma longitudinal y por la mitad con ayuda de un cuchillo .
10) Con la cucharita separar la yema de la clara y pisarla con el tenedor 
11) A continuación agregar una cucharadita de paté y una de mayonesa mezclando bien y volver a rellenar cada mitad de huevo 
12) Disponer los medios huevos sobre las hojas de lechuga en la fuente en forma decorativa



Cuestionario
¿Por qué hay huevos de diferentes color ?
¿Que hay dentro de un huevo ? 
¿ Que animales ponen huevos más grande ¿ y los más chicos ? 
¿ Dónde se compran los huevos ? 
¿ Cómo se los compra ? ¿ por unidad ?
¿ Qué pasa si se cae un huevo ? 
¿ Qué pasará  con los huevos al ponerlos en el agua ?
¿ Por qué algunos huevos flotan y otros se hunden ? 
¿ Qué sucederá con el huevo después de diez minutos de hervor ? 
¿ Y si se cocina tres minutos ? 
¿ Y después de veinte minutos ?
¿ Qué pasaría si el huevo se rajara mientras se cocina ?



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