Elementos:
250gr de miel 250gr de azúcar
50gr de manteca
1 huevo
1 cucharada de especias dulces
1 pizca de bicarbonato
500gr de harina “0000”
100gr de fruta seca y abrillantada
Calentar en una ollita la miel y el azúcar. Apartar del fuego y, entonces añadir la manteca, el huevo batido, la cucharada de especias y el bicarbonato. Sacar del fuego y añadir la harina cernida. Trabajar hasta lograr una masa tierna. Por último incorporar las frutas. Antes de hornear dejar descansar una hora. Luego estirar del grosor de un dedo y cortar con las formas preferidas: campanitas, corazones, retablos, conejos, casitas, arbolitos. Se cocinan en horno moderado durante 15 minutos. Al enfriarse, puede adornarse con glasé, azúcar impalpable y confites de colores. Las “priánik” también pueden perfumarse, incorporando a la harina, cardamomo molido y semillas de vainilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario